デニッシュハウス クリームパン

Kurimupa デニッシュハウス クリームパンをいただいてみました。原材料はカスタードクリーム・国内産小麦粉・バター・鹿児島県産砂糖・天然酵母・食塩。少しクリームがすくなめのシンプルな一品でした

| | コメント (0) | トラックバック (0)

伊予柑 もみじまんじゅう

Momiji 伊予柑もみじまんじゅうをいただいてみました。伊予柑白あんが入った一品。もみじまんじゅうにはぞくぞくと色々な味がでております

| | コメント (0) | トラックバック (0)

MERE POULARD サブレ ダブルチョコレート

Tyokokukki フランス メール・プラール サブレダブルチョコレートをいただいてみました。厚切りのチョコレートクッキー。少し甘めで、口どけするチョコレートがごろっと入ったザクッとしたクッキー。おいしいです

| | コメント (0) | トラックバック (0)

韓国 サボテンチョコ

Sabotentyoko 韓国 サボテンチョコをいただいてみました。おいしいベリー系の甘酸っぱいお味。かたちもユニークでした

| | コメント (0) | トラックバック (0)

銀座あけぼの のりせんべい

Norisenbei 銀座あけぼの 磯羽衣をいただいてみました。原材料は宮城県産餅米・醤油・海苔・砂糖・昆布だし・鰹だし・でん粉・みりん。おいしいパリパリの海苔がまかれた上品なお味。おいしいです

| | コメント (0) | トラックバック (0)

半生 干し甘えび

Hosiamaebi_2 やまは水産 干し甘えびをいただいてみました。加賀橋立の海でとれた刺身用の甘えびを丸ごと干したという贅沢な一品。原材料北国赤えび。カラカラに乾燥したものとは違い、半生のやわらかい食感。カルシウムもたっぷり。食べるときに海老の触角がつきささって痛いですが、これはおいしいです

| | コメント (0) | トラックバック (0)

うもうしてたまらん からし高菜

Karasi 博多 鳴海屋のうもうしてたまらん からし高菜をいただきました。ピリ辛のからし高菜。こちらも白ごはんがおいしくいただけます 

| | コメント (0) | トラックバック (0)

京都やよい ちりめん

Yayoi_tirimen 京都 やよいのちりめんをいただきました。しっかりと味のついたごはんのお供。どちらも食欲を増進させます

| | コメント (0) | トラックバック (0)

DOUGHNUT PLANT

Donatu_2 DOUGHNUT PLANTのドーナツたちをいただいてみました。甘めですが、さまざまな見た目や濃厚な味がそれぞれ楽しめるおいしいドーナツでした

| | コメント (0) | トラックバック (0)

デンマーク オート&ブルーベリークッキー

Roiyarudansuku デンマーク ロイヤルダンスク オート&ブルーベリークッキーをいただいてみました、ドライブルーベリーのつぶつぶが入ったオート麦のザクザク食感がおいしいクッキー。ブルーベリーの香りがけっこうします

| | コメント (0) | トラックバック (0)

«よーじや 豆腐と抹茶ラングドシャ